民主管理

学校党委理论学习中心组进行2021年度第一次学习

  • 作者  :  刘岩
  • 编辑  :  纪姿含
  • 来源  :   宣传统战部
  • 发表于  :  2021-04-09

4月7日,学校党委理论学习中心组按照年度学习计划,进行第一次学习。党委副书记、校长王利文主持会议,党委副书记周家郁,党委委员、副校长郑福贵,党委委员、组织部长钟敏强出席会议,民盟黑龙江省委副主委、副校长李贵林列席会议。

学习会前,大家自学了习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目介绍,习近平重要讲话“完整准确全面贯彻新发展理念,发挥改革在构建新发展格局中关键作用”“完整准确全面贯彻新发展理念确保‘十四五’时期我国发展开好局起好步”“深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局”。

学习会上,王利文领学了省委《关于开展党史学习教育的实施方案》,2021年两会精神,习近平重要讲话“学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”“立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业”,习近平重要文章“努力成为世界主要科学中心和创新高地”“坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障”,大家积极发言,畅谈学习心得体会。

最后,王利文结合习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,以《发挥学校优势,助力乡村振兴》为题,作中心发言。他指出,脱贫攻坚取得了重大历史性成就,农村贫困人口全部脱贫,在我国历史上具有划时代的意义。从人类发展史看,也是史无前例,因此,我们没有理由不坚定“四个自信”,没有理由不为生在中国这个国度而自豪。他强调,我们之所以能够完成脱贫攻坚这项艰巨的历史任务,是因为我们坚持了党的领导,让鲜红的党旗始终在脱贫攻坚主战场上高高飘扬;是因为我国社会主义制度能够集中力量办大事政治优势的保障,全党全国各族人民以及社会各方面力量都参与进来;是因为我们以“精准扶贫”科学的方法论为指导,确保扶贫资源真正用在扶贫对象上、真正用在贫困地区。他指出,消除贫困永远在路上,学校要点面结合,在乡村振兴中有所作为。一是继续派驻驻村工作队,依靠驻村第一书记和工作队引进更多社会资源;二是增强服务意识,主动对接乡村振兴需求,服务国家战略;三是加大培训力度,建立农村职业教育培训基地;四是结合学校“双高”建设,加大技术服务力度;五是鼓励专业教师领办创办与乡村振兴相关联的企业,发挥“双师素质”的作用;六是积极与县乡合作,建设农村实训实践基地,拓展人才培养渠道和质量。


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江艺术职业学院 黑ICP备050000430号

招生办电话:0451-87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信